首页 > 金融理财

为保大学生军训紧急动用飞机进行人工驱雨存在多个常识错误的谣言却仍有人中招!

文章作者:来源:www.kutztownmasters.com时间:2019-10-09



0x251C

0x251D

近日,网上上传了一条短信截图。据中国气象局和郑州市气象局预报,受强冷空气对流影响,胡成东4架飞机在郑州市及周边地区紧急受降雨驱动4至5天,以保证新生的正常军训。行为。据有关部门介绍,这场雨将持续20天。请做好郑州市高校附近居民区的高温预警和防暑降温工作。但真的是这样吗?

为了保证大学新生的军训人为地驱雨?怎么像谣言!

早在2018年8月和9月,湖北和青岛就出现了“雨驾行动确保大学生军训”的传言。当地气象部门也公开辟谣。

'data-lazy='1'data-height='472'data width='594'width='594'height='auto'>;

(青岛气象微博截图)

'data-lazy='1'data-height='411'data width='880'width='880'height='auto'>;

(湖北气象微博截图)

根据气象部门发布的官方信息,网络辟谣报道平台记者总结以下几点判断,网络信息为谣言。

1。人工影响天气作业需要及时、地理和人性化,才能取得效果,而且需要更多的场所。

2。多租一架飞机是不现实的,因为它租金高,负担不起。

三。人工人工增雨、人工消雨、人工防雹、人工消雾等人工增雨措施。没有“人工降水驱动”这样的操作。

当然,这个传言已经升级,日期新鲜,短信截图页面是最新常用的手机屏幕。不过,外壳包装华丽,也有老生常谈,谣言总是谣言。

'data-lazy='1'data-height='444'data width='506'width='506'height='auto'>;

(谣言版本1.0)

“data-lazy=”1“data-height=”495“data width=”690“width=”690“height=”auto“>;

(谣言版本1.0)

“data-lazy=”1“data-height=”1280“data width=”590“width=”590“height=”auto“>;

(传言版本2.0)

记者在网络辟谣报道平台上注意到,这则谣言是以“”的名义发布的,但事实上,只要用户收到了条短信,图片就不一样了。请参阅下面的比较表。

“data-lazy=”1“data-height=”800“data width=”600“width=”600“height=”auto“>;

中国气象局不忍看不起。9月17日,该公司在其官方微博上公开指出了这一营养不良谣言的几处致命伤。

1。根据?想告诉我通知的事吗?还是说基础?

2。强冷空气对流?想谈谈强冷空气吗?或者你想谈谈对流吗?

三。人工降雨驱动?想谈谈驱除雨水吗?还是在下雨?

4。做好高温预警工作?高温预警只能由气象部门发布

同时,中国气象局指出,网上传输的图片是P的图片。

“data-lazy=”1“data-height=”481“data width=”593“width=”593“height=”auto“>;

(中国气象局官方微博截图)

网民和机构评论